Водка Grey Goose

 

Grey Goose (что в переводе означает "Серый гусь") является водочным изделием класса "Премиум". Оно было разработано и создано Сиднеем Фрэнком. Он является основателем и исполняющим обязанности одного из директоров компании, которая называется "Сидней Фрэнк импортинг Ко" (СФИК). Патент на эту водку в 2004 году перешел к компании под названием "Бакарди". Подрядчиком этой фирмы является работающий во французском городке Коньяк Франсуа Тибо, которым разработан оригинальный тип брожения и производства этого напитка. После этого водка начала производиться во Франции на заводе, расположенном в городе Коньяк.

1 Немного об истории создания

В жаркое лето 1996 года Сидней Фрэнк предложил идею создания алкогольного напитка типа vodka, который будет принадлежать к классу "Премиум". Основывался изобретатель на том, что американский рынок в тот период испытывал потребность в элитных крепких алкогольных напитках. Поэтому рекламная кампания по продвижению нового товара на потребительские рынки была основана на этой нехватке и высоком качестве предлагаемого напитка, которое контролировалось на всех этапах, начиная от закупки сырья для производства и кончая выпуском и упаковкой продукции.

 

Водка Grey Goose

Крепкий алкогольный напиток класса &Премиум&

Рекомендуем ознакомиться

  • Армянская водка – долгожданный гость на нашем столе
  • Особенности китайской водки
  • Вкусная белорусская водка &Бульбаш&

Это принесло полный успех.
После того как водка Grey Goose появилась на прилавках супермаркетов значительной территории США, она быстро завоевала популярность у потребителей. Это произошло из-за того, что Сидней Фрэнк вовремя угадал тенденции на американском рынке, правильно спланировал рекламную кампанию и хорошо организовал производство действительно высококачественного продукта. Водка "Грей Гуз" была признана одной из самых дорогих и отнесена к классу "Суперпремиум".

2 Заслуженный успех алкогольного элитного напитка

Несколько лет этот продукт лидировал на американском рынке, а затем вышел и на мировую арену. Она завоевала признание многих ведущих дегустаторов планеты. Многочисленные проверки ее качества подтвердили, что это один из самых совершенных по технологии изготовления алкогольных напитков высшего класса.

 

Водка Grey Goose

Водка &Grey Goose& высшего класса

В 1998 году проводилась экспертиза всех подобных товаров, которые производились на территории Соединенных Штатов. Эта проверка была произведена по заказу Общества американских потребителей и министерства сельского хозяйства США. Экспертизу проводил Институт по дегустации напитков. Среди многих водочных изделий, претендующих на вхождение в класс элитарных спиртных напитков типа "Премиум", водка "Серый Гус" получила самые высокие оценки не только по качеству изготовления, но и вкусовым показателям. Все участвующие в экспертизе эксперты-дегустаторы согласились в том, что эта водка была самой вкусной из всех представленных образцов.

3 Дальнейшая судьба продукта

После того как это водочное изделие было признано на американском рынке самым лучшим, его начали экспортировать в европейские страны. Но там рынок алкоголя настолько насыщен подобной высококачественной продукцией, что компания Фрэнка Сиднея не смогла выдержать конкуренции. Поэтому, когда поступило предложение от фирмы "Бакарди", начались переговоры о продаже патента на водку "Серый Гусь". В результате Сидней продал свою компанию августовским днем 2004 года за предложенную ему цену в 2,2 миллиарда долларов США.

 

Водка Grey Goose

Высококачественная продукция &Серый гусь&

Это усилило интерес потребителя к этому элитному алкогольному продукту. В результате повышенного спроса на эту водку она была признана в 2004 году бестселлером класса "Премиум" на территории Соединенных Штатов.

После того как "Бакарди" купила компанию Фрэнка, она переработала и улучшила технологию производства этой элитарной водки. Этим занялся, как уже было сказано выше, Франсуа Тибо. Он в короткие сроки усовершенствовал технологию брожения и производства этого напитка, что дало возможность начать выпуск этой водки на заводе во французском городе Коньяк. Этот алкогольный напиток стал поставляться на мировые рынки и завоевал еще большую популярность.

4 Как производится &Серый гусь&

Для создания напитка класса "Премиум" компания "Бакарди" использует высококачественное сырье. Это пшеница, которую выращивают во Франции, в провинции Пикардия.
Для создания этой водки употребляют только мягкие виды озимой пшеницы, которую начинают сеять в середине октября, а сбор урожая происходит в начале августа. Это дает пшенице возможность расти дольше — по сравнению с яровыми сортами выигрыш бывает довольно ощутимым — около 120 дней. Такие виды пшеницы по классификации относятся к высшим сортам, из которых делают муку экстра-класса для хлебопекарной промышленности, используемую при производстве высококачественных хлебобулочных изделий.

Пшеница поступает на ферментацию, где соответствующие ферменты производят расщепление сахара, содержащегося в зерне. Для брожения компания "Бакарди" использует непрерывно действующие каскадные резервуары, которых по технологии фирмы 6 штук. Полученный раствор представляет собой брагу с 20-градусным содержанием алкоголя. Этот напиток проводят через перегонные кубы, которые при использовании пятиступенчатой системы очистки позволяют получить водочный спирт с высоким процентным содержанием. Этот дистиллят производится в Пикардии, на востоке и севере столицы Франции — Парижа. Затем весь полученный высокопроцентный спирт собирается и перевозится на завод в городе Коньяк.

 

Водка Grey Goose

Компания &Бакарди&

Полученное сырье разбавляется чистой, ключевой водой из артезианского источника, который находится рядом с городом. Вода поступает с глубины в 150 м. Это позволяет пользоваться при производстве водочной продукции жидкостью кристальной чистоты, насыщенной кальцием. Полученный из Пикардии спирт разбавляют этой водой в необходимых пропорциях, численные значения которых являются секретом компании "Бакарди".
После этого будущую водку прогоняют через систему фильтрации, которая выполнена из меда. Это придает водке дополнительный аромат и улучшает качество этого алкогольного напитка.

На следующем этапе производится очистка водочной смеси от различных примесей, которые могут отрицательно воздействовать на качественные показатели продукции. Эта технологическая операция осуществляется путем проведения водочной смеси через многоступенчатые фильтрационные установки.

На каждом этапе создания продукта тщательно проверяется его качество. Это делается посредством взятия образцов пшеницы во время ее роста, проверкой качества полученной браги. Особенно тщательно проверяется дистиллят — от его качества зависит получение водки с нужным ароматом и характеристиками по содержанию алкоголя. Каждый раз берут пробы ключевой воды из артезианского источника — за качеством жидкости следит отдельная лаборатория. На заводе проверка качественных показателей производится по всей технологической цепочке изготовления водочной продукции. Любые отклонения могут привести к потере водкой своих свойств, которые отличают ее от других образцов подобной алкогольной продукции. Поэтому контроль ведут ежедневно. После того как водочная смесь прошла многоступенчатую фильтрацию, ее разливают в бутылки и упаковывают.

Похожие новости

  • Как и чем отбелить белые синтетические вещи в домашних условиях
  • Металлический привкус во рту у мужчин: причины и лечение
  • Вышивка ромашки лентами – подробный мастер класс с описанием и фото изготовление полевых цветов — маков, васильков
  • Эфирные масла — легенды, легенды, заблуждения
  • Бельгия перешла в условное военное положениеЖенские радости

  • Водка Grey Goose

    Водка Grey Goose

    Водка Grey Goose

    Водка Grey Goose

    Водка Grey Goose

    Водка Grey Goose

    Водка Grey Goose