Вегетарианская окрошка

Вегетарианская окрошка

Вегетарианская окрошка

Окрошка, как и РАССОЛЬНИК, — изначально вегетарианское, традиционное русское блюдо. Это смесь нарезанных овощей нейтрального вкуса (отварного картофеля, репы, моркови, брюквы, свежих огурцов и т.п.), пряных трав (зелёного лука, петрушки, укропа, сельдерея, кервеля, эстрагона) и яиц, вареных вкрутую, залитых квасом, водой, кефиром или огуречным рассолом и заправленных сметаной.

Самый старый найденный рецепт окрошки — это редька, залитая квасом. Позже волжские бурлаки стали заливать квасом воблу. А в девятнадцатом веке окрошку подавали уже как закуску, взяв за основу рассол из капусты и огурцов. Также делали и на квасе. В наше время насчитывается несколько десятков разновидности окрошки, одной из которых является вегетарианская окрошка, не содержащая яиц. Она хорошо освежает в жаркую пору, легкая для желудка и делается очень быстро. Готовить это блюдо мы будем на воде, (допускается и на кефире, но это на любителя), также можно менять продукты на какие-либо другие, по вкусу.

Вегетарианская окрошка

Для приготовления двух порций вегетарианской окрошки нам понадобится:

1. Если делаем на воде, то для начала воду для заливки доводим до кипения. После — переливаем её в банку и оставляем в холодильнике остыть. Если использовать минеральную воду, квас, кефир, то кипятить, конечно же, не надо.

Вегетарианская окрошка2. Варим картофель и морковь.

3. Пока варится моркошка с картошкой, готовим остальные ингредиенты. Берем огурцы и тщательно их промываем, нарезаем небольшими кубиками. Берем зелень, ее также нужно хорошенько вымыть и мелко нарезать.

4. Сваренный картофель с морковью после остывания режем кубиками.

5. Все нарезанные ингредиенты складываем в одну тарелку, добавляя туда зеленый горошек и специи по вкусу.

6. После этого добавляем жидкость (смесь охлажденной воды, сметаны и сока лимона либо квас, либо кефир), хорошенько перед этим все перемешав, чтобы сметана растворилась.

7. Добавляем соль, перец, как обычно, по вкусу.

Также в вегетарианскую окрошку можно добавить редиску, колбасу вегетарианскую, сыр адыгейский, помидоры. Вегетарианская окрошка готова, подавать её лучше всего охлажденной.

Вегетарианская окрошка

Картофель, морковь — 16 р/кг — 8 р.

Похожие новости

  • Сильные заклинания на ангела
  • На что можно потратить материнский капитал в 2018 году
  • Пятерка самых необычных хостелов мира
  • Как сделать навес из поликарбоната во дворе частного дома своими руками
  • Платье в полоску, связанное крючком

  • Вегетарианская окрошка

    Вегетарианская окрошка

    Вегетарианская окрошка

    Вегетарианская окрошка

    Вегетарианская окрошка

    Вегетарианская окрошка

    Вегетарианская окрошка

    Вегетарианская окрошка

    Вегетарианская окрошка