Самый простой бисквит, который всегда удаётся

Самый простой бисквит, который всегда удаётся

Такого высоченного бисквита у меня ещё не получалось.

Самый простой бисквит, который всегда удаётся

Даже когда я пекла бисквит по классическому рецепту, там где надо тщательно отделять белки от желтков, взбивать до умопомрачения… здесь этого не требуется, что весьма удобно, а результат превосходит самые смелые чаяния!

Самый простой бисквит, который всегда удаётся

Вообще-то тесто для этого простого бисквита готовится точь-в-точь так же, как для яблочной шарлотки. Только ингредиентов нужно вдвое больше.

Самый простой бисквит, который всегда удаётся

И получается высокий, пышный корж, из которого можно соорудить большущий торт на всю семью!

Самый простой бисквит, который всегда удаётся

На сайте появился ещё рецепт очень вкусного, нежного, пышного бисквита — на крахмале, если Вам интересно, можете для сравнения попробовать оба:)

  • 6 яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1 чайная ложка пищевой соды (или 1,5 ч.л. разрыхлителя);
  • 1 столовая ложка уксуса 9% или сока лимона.

Самый простой бисквит, который всегда удаётся

Вот до какого состояния нужно взбивать яйца для бисквитного теста:

Самый простой бисквит, который всегда удаётся

Высыпаем сверху ложечку соды, гасим её уксусом и перемешиваем. Внимание — апдейт! Я прочитала статью, где написано, что следует смешивать соду с сухими продуктами (мукой), а кислоту для её гашения (уксус, лимонный сок) — с жидкими ингредиентами. А гасить её в ложке или на поверхности теста непрактично, так как весь углекислый газ, создающий пузырьки, уходит в воздух, а не в тесто. А так как в этом бисквите нет жидких ингредиентов, кроме яиц, то я перешла в данном рецепте на разрыхлитель:) Смешиваю его с мукой и всё вместе просеиваю в тесто.

Затем постепенно добавляем стакан просеянной муки, тщательно, но бережно перемешиваем ложкой.

Самый простой бисквит, который всегда удаётся

Вот для наглядности gif-изображение, как правильно перемешивать бисквитное тесто:

Выпекать бисквит лучше всего в разъёмной форме, дно которой застелено кондитерским пергаментом или калькой, смазанными подсолнечным маслом. Удобнее всего постелить бумагу на дно формы, надеть и застегнуть бортики, а затем обрезать по краю лишнюю бумагу. Внутренние борта формы тоже легонько смажем растительным маслом, чтобы бисквит не прилип. Но слишком щедро смазывать не надо: жирные стенки формы могут помешать коржу подняться.

А ещё лучше смазать форму тонким слоем мягкого сливочного масла и обсыпать мукой. Жир не даст бисквиту прилипнуть, а тончайший слой муки позволит бисквитному тесту хорошо подняться, усиливая сцепление теста с поверхностью формы за счёт своей фактурности.

Выливаем тесто в форму. Вот как льётся правильно приготовленное бисквитное тесто: стелется широкой лентой.

Ставим в духовку. В изначальном рецепте написано ставить в холодную, но я всегда ставлю такое тесто в уже хорошо прогретую духовку. Мне кажется, иначе корж не подойдёт. А рисковать и проверять что-то не хочется.

Самый простой бисквит, который всегда удаётся

Итак, ставим форму в разогретую до 180С духовку и выпекаем при такой же температуре до готовности.

А так как корж высокий, займёт это примерно 45-60 минут. Периодически можно чуть приоткрыть дверцу и тихонько заглянуть в духовку. Если корж по краям румянится, а серединка жидкая – чуть уменьшите жар, чтобы середина пропеклась. Только не убавляйте резко, а то бисквит «сядет». Если корж на вид готов, попробуйте его по центру деревянной палочкой. На ней не остаётся тесто? Отлично — бисквит готов!

Самый простой бисквит, который всегда удаётся

Достаем из духовки форму, даём коржу минут 10, чтобы остыл, затем, аккуратно подрезав края ножиком, раскрываем форму. Переворачиваем корж на крышку от большой кастрюли, быстрым движением снимаем с донышка бумагу и переворачиваем назад на блюдо.

Самый простой бисквит, который всегда удаётся

Шикарный высокий бисквит готов! Когда он полностью остынет, в идеале – назавтра, можно разрезать его острым широким ножом на 2-3 коржа, выбрать крем и соорудить большой вкусный торт!

Похожие новости

  • Луковая диета,8 кг, 7 дней
  • Как выглядит фото эмбриона на 8 неделе беременности
  • Сырники из творога с манкой — рецепт с фото пошагово
  • Как появилось постельное белье: краткая история возникновения и распространения
  • Монтажные схемы водяных теплых полов в квартире – варианты обустройства системы

  • Самый простой бисквит, который всегда удаётся

    Самый простой бисквит, который всегда удаётся

    Самый простой бисквит, который всегда удаётся

    Самый простой бисквит, который всегда удаётся

    Самый простой бисквит, который всегда удаётся

    Самый простой бисквит, который всегда удаётся

    Самый простой бисквит, который всегда удаётся

    Самый простой бисквит, который всегда удаётся

    Самый простой бисквит, который всегда удаётся

    Самый простой бисквит, который всегда удаётся

    Самый простой бисквит, который всегда удаётся

    Самый простой бисквит, который всегда удаётся

    Самый простой бисквит, который всегда удаётся

    Самый простой бисквит, который всегда удаётся

    Самый простой бисквит, который всегда удаётся

    Самый простой бисквит, который всегда удаётся

    Самый простой бисквит, который всегда удаётся

    Самый простой бисквит, который всегда удаётся

    Самый простой бисквит, который всегда удаётся