Паста Маринара — сыроедческий рецепт

Паста Маринара — сыроедческий рецепт

Паста Маринара - сыроедческий рецептОвощная паста «Феттучини Маринара» — одно из волшебных блюд живой кулинарии.

С итальянскогоPastaпереводится как «тесто» и в итальянской кухне так называют все макаронные изделия и блюда из них. Приготовление пасты итальянцы считают настоящим искусством. И я с ними совершенно согласна!

Но как тогда назвать искусство приготовления вкуснейшей пасты не из теста, а из овощей. Лично я называю это волшебством 🙂

Кстати, если у вас уже есть готовый соус «Маринара», то приготовление такого шикарного обеда займет не более 5 минут!

-листья салата – 1/3 пучка

-соус «Маринара» — 4 ст.л.

-семена льна – 1 ст.л.

-зелень петрушки – для украшения

1. Морковь промыть, обсушить салфеткой, очистить с помощью овощечистки и продолжать «чистить» морковь, снимая тонкие ленточки шириной около 1 см, похожие на итальянскую пасту феттучини. В рецепте «Феттучини с шампиньонами» мы делали пасту из кабачков. Сейчас – очередь моркови 🙂

Можно, конечно, просто натереть морковь на терке для корейской моркови, но морковные феттучини выглядят гораздо более эффектно.

2. Готовые морковные ленточки переложить в салатник, добавить 3 ст.л. соуса «Маринара» и перемешать.

3. Авокадо очистить от кожуры и косточки. Порезать на крупные ломтики, добавить к моркови и аккуратно перемешать.

4. Листики петрушки и листья салата промыть и обсушить салфеткой.

5. Семена льна промолоть в кофемолке.

Вот, собственно, и все — овощная паста «Феттучини Маринара», готова. Осталось только оформить готовое блюдо перед подачей.

Листья салата порвать руками и выложить кольцом на плоской тарелке. В центр поместить морковные феттучини под соусом. Сверху выложить 1 ст.л. соуса «Маринара». Посыпать блюдо размолотым семенем льна, украсить листьями петрушки и подавать к столу.

Паста Маринара - сыроедческий рецепт

16 комментариев на «Сыроедческая овощная паста «Феттучини Маринара»»

Ваши рецепты просто фантастика! Ни одна поваренная книга не сравнится! я не сыроед – но Ваши рецепты вдохновляют меня на подвиги и я стала есть больше свежего – живого. Продолжайте своё потрясающее дело и я встаю в очередь за вашей “печатной” книгой!

Спасибо, Марина! Очень приятно читать такие позитивные отзывы и очень здорово, что Вы, как и я, влюбляетесь в живую еду. 🙂

Спасибо за идею, я вчера приготовила — это просто бомба. я про кабачки давно знала, но в зимнее время их покупать как то не хочется, а вот что их можно заменить морковью как то не догадалась. Соус тоже очень вкусно, еще туда хорошо подходит сметанка из кешью, можно и то другое ооочень вкусно

На здоровье, Валя! Рада, что идея пришлась по вкусу!

Я делал пасту только из цукини. А морковь я очень не люблю. Но, как ни странно, морковный сок идет на ура, особенно морковно-яблочный (хотя яблоки вообще ненавижу 🙂 ) Как вы можете такой феномен объяснить?

Серьезно?! Вы правда предполагаете, что я буду объяснять феномен Ваших вкусовых предпочтений?! 🙂 🙂 🙂

Ну вы молодец, у вас такое чувство юмора, Настя)))

Настя! Ну нельзя же так! Что ни рецепт — то шедевр, от которого просто слюной захлебываешься!

Ах, как же мне приятно! 🙂 Спасибо.

Приготовила я этот шедевр))) Вид, конечно обалденно аппетитный. Но на мой вкус слишком остро, потому что первоначальный ингредиент — хреновина получился ооочень острым. При подаче не стала сверху поливать дополнительно соусом, просто посыпала рубленной петрушкой. А кушала рулетом — все, что лежало на листьях салата любовно завернула в эдакий кокон. Было оооочень вкусно)))

Настя, у меня вопрос, я что-то накосячила с рецептом или это для моих вкусовых рецепторов хреновина и соус слишком остры?

🙂 Так, другое название Хреновины — Горлодер 🙂 Так что, думаю, для тебя это просто слишком остро. Но так как такой соус может храниться очень долго, то просто держи его в холодильнике и по настроению и по вкусу добавляй в блюда, чтобы придать пикантности — все-таки аромат у него дивный.

Ой, что не говори, а аромат это просто — ах!

Ой, ням-ням, как все тут вкусно пишут. ООО, как дожить до утра, и сделать такую вкуснотень. Как хорошо, когда сезон вкусняшек)))

Вкуснейший рецепт из RAWvolution. Это рецепт на одну небольшую порцию, но блюдо это достаточно сытное.

В мелкую круглую или квадратную посуду диаметром/шириной в 10 см вдавите кусок лукового хлеба, вырезанного под размер. Еще можно несушеный рецепт лукового хлеба выложить в посуду для пирогов и сушить прямо в ней, часов 36.

В комбаине/мясорубке смешайте шпинат, порезанные грибы, орешки, порезанный чеснок, и соевый соус. Выложите начинку в тесто, загните края. Можно еще немного погреть в сушилке.

1 початок кукурузы

Кукурузу срезать с початка, баклажан тонко нарезать, помидор и сладкий перец порезать мелко. Всё смешать в миске, заправить остальными ингредиентами. Мариновать минимум 15 минут.

Глыбы заданий растут, времени ощутимо меньше. Пока что мне нравится. Вчера на поздний обед смешала элементы трёх моих любимых салатов.

Соус маринара — самый популярный, томатный соус к макаронами. Макароны я делаю из молодых желтых кабачков с помощью остройтерки, также иногда называемой мандолиной. Сердцевина кабачков не используется, т.к. слишком мягкая для нарезки (что делать с сердцевиной, будет рассказано в следующем посте :-). А волшебство соуса — в нескольких клубничинах, добавленных в классический рецепт. Ну и еще важно большое количество орегано (душицы).

Кабачки в нарезанном виде — заливаются соусом, перемешиваются, и готово

Альфредо — один из вкуснейших итальянских соусов для макаронных изделий. Он также один из самых жирных и калорийных — с яичным желтком, сливками, и сыром. Неплохую версию дает Мэт Амсден в своей книге RAWvolution. Я, как всегда с его рецептами, уменьшила количество соли, добавила порезанные маслины и свежий ореган (который теперь высажен в огород в надежде на целое лето свежего орегана).

1/2 стакана воды кокоса или просто воды

Все ингредиенты кроме кабачков положить в блендер и смолоть в эмульсию.

У сыроедов в обиходе часто используется слово «блюдомания» как понятие зависимости от варёной пищи по аналогии с наркотической зависимостью.

Рецепты близки к оригиналу, ингрендиенты сохранены, специи минимизированы, соль исключена( специи и соль это усилители вкуса), техника.

«Мира Вуду», «Мира Аэзера» и «Мира живых мертвецов». Также в книге можно найти рецепты некоторых снадобий, но если вы сочтете их.

Кулинарные рецепты повседневного и праздничного питания в Системе Естественного Оздоровления

Вылейте смесь в большую миску. Смешайте в миксере следующие ингредиенты (примерно 30 секунд)

В блендере (250 мл.) смешать: Орехи Кешью (3 столовых ложки), Воду и Мёд Парма (1 ст л.)!

Для ортодоксальных сыроедов, если так можно сказать, которые не употребляют ничего кроме растительного это отыт для них человека.

Эти рецепты доступны каждому человеку, поэтому эта книга – незаменимый помощник в вашей повседневной жизни

Ванная против целлюлита: 3 капли герани + 3 капли можжевельника + 3 капли лимона + 3 капли фенхеля + 3 кипариса (30 мл миндального.

Паста Маринара - сыроедческий рецептСоус «Маринара» — еще один классический томатный итальянский соус. В середине 16 века его изобрели корабельные коки и в буквальном переводе с итальянского, «Marinara» означает «морской» или «моряцкий».

Особую любовь моряков этот соус заслужил не только потому, что хорошо сохранялся и мог использоваться во время долгих морских плаваний, но и потому, что любое обычное блюдо с таким соусом приобретает совершенно незабываемый вкус.

Существует множество вариаций приготовления этого соуса. Я предлагаю вам свою сыроедческую фантазию на тему оригинального соуса «Маринара».

Немного ранее, в рецепте приправы «Хреновина», я говорила о том, что полезно всегда иметь небольшой запас такого острого соуса в холодильнике.

Так как, взяв его за основу, можно очень быстро приготовить массу вкусных блюд. Более того, добавив к такому соусу новые ингредиенты, можно за считанные минуты получить другой чудесный соус. Так, итальянский соус «Маринара» я сделала именно на основе русской острой приправы 🙂

-уже готовая острая приправа «Хреновина» — 5 ст.л.

-болгарский перец – 1 шт.

-зелень петрушки и базилика – 1 пучок

-молотая сладкая паприка – 1 ст.л.

-черный молотый перец – 1/3 ч.л.

-морская (гималайская) соль – по вкусу

1. Зелень промыть, обсушить салфеткой и порезать. Если не найдете свежий базилик, можно использовать сушеный – как я сделала в рецепте «Salsa di Pomodoro» — всё-равно получится вкусно.

2. Болгарский перец промыть, обсушить, очистить от семян и порезать на ломтики.

3. Все ингредиенты поместить в блендер и промолоть до однородной консистенции или так, чтобы в готовом соусе оставались мелкие кусочки овощей — как вам больше нравится.

И все — соус «Маринара» готов! Попробуйте на соль – возможно, вам покажется, что соус нужно досолить. И, возможно, вам захочется добавить ложку хорошего оливкового масла 🙂

Такой соус тоже можно хранить некоторое время в холодильнике и использовать по мере необходимости. Но мне кажется, лучше делать его к определенному блюду – например, к пасте:

Тем более готовится соус, как вы видите, почти мгновенно.

Паста Маринара - сыроедческий рецепт

После употребления этого соуса я могла бы посоревноваться с драконами в изрыгании огня)))) Ооооочеь остро получилось)))

Сделала салат из огурцов и листьев салата. Для заправки соуса понадобилось совсем немного)))

Паста Маринара - сыроедческий рецепт

🙂 Значит, придется к оставшемуся, слишком для тебя острому, соусу добавить свежих овощей по вкусу и скорректировать остроту. Или в другие соусы добавлять по чуть-чуть для аромата.

За фото шедевра — отдельное спасибо! Выглядит очень аппетитно!

Так и делаю))) Так что теперь для меня этот соус — широкое поле для творчества)))

Удачных и вкусных экспериментов!

А я сижу и переписываю Ваши рецепты в тетрадку. Вдруг что-то случится с компьютером, или света не будет, и я лишусь такого богатства, источника жизни и здоровья, вкуснейшей еды! Вчера приготовила острую «Хреновину» и Маринару. Маринара напоминает по вкусу баклажанную икру, остренько и пикантно. У «Хреновины» более свежий томатный вкус. Оба соуса очень вкусны с хлебцами. В салат еще не добавляла, но уверена, что тоже получится вкусно. Спасибо, Настя, без Ваших рецептов я бы не долго продержалась на сыроедении.

Благодарю, Татьяна! Рада, что Вы настолько цените мои рецепты!

Приятного аппетита и удачи Вам во всем и всегда!

Ну вот, попробовала и с салатом. Добавить пару ложек и любой салат превращается в основательное второе блюдо! Вот так чудеса!

Гип-гип ура! Вот, прям, именно так и задумывалось!

Ну конечно. Пока целью сыроедение , мне кажется, не настаиваю — это эгоизм и чревоугодничество . А у Анастасии это творчество, фантазия. Светлый путь радости, совершенствования.

Лена, о чем речь?

Не знаю, сама удивляюсь.

Спасибо за рецепт,очень вкусно.Из Россие привезла хрен и сделала много хреновины.И никто не кушал.А сейчас,благодаря тебе, уже знаю,как использовать хреновину.

Похожие новости

  • Боевой день рождения Виталия Петрова
  • Дизайн-проект дома с необычными картинами
  • Болезни ногтей на руках и ногах: симптомы, фото, лечение
  • Кардиган оверсайз в красно-белую полоску
  • Гимнастика для грудничков на мяче, Домашний способ

  • Паста Маринара — сыроедческий рецепт

    Паста Маринара — сыроедческий рецепт

    Паста Маринара — сыроедческий рецепт

    Паста Маринара — сыроедческий рецепт

    Паста Маринара — сыроедческий рецепт

    Паста Маринара — сыроедческий рецепт

    Паста Маринара — сыроедческий рецепт

    Паста Маринара — сыроедческий рецепт