Кексы без яиц

Кексы без яиц

Хочу поделиться невероятно простым рецептом кексов без яиц. Яйца в холодильнике заканчиваются в самый неожиданный момент, когда душа просит сладенького к чаю. Скажите, что у вас такого не было? Я не поверю 🙂 Но на всякий случай поделюсь своим рецептом кексов без яиц. Кексики получаются очень пышные, воздушные и вкуснящие. Рецепт экономичный, да и набор продуктов для него всегда найдется в ближайшем магазине.

Манку всыпать в глубокую миску, залить кефиром и хорошо перемешать. Оставить на 30 минут для набухания.

Затем добавить к манке сахар, просеянную муку, разрыхлитель, подсолнечное или сливочное масло. Если используете сливочное масло, тогда нужно растопить масло и слегка его остудить. Всё хорошо перемешать.

Тесто получится не жидкое, слегка комковатое. Разложить тесто по формочкам. Я использовал силиконовые формочки. Если использовать металлические формочки, то нужно их смазать растительным маслом. Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 1/3 объёма.

Духовку заранее разогреть. Поставить формочки с тестом в духовку и выпекать при 180-200 градусах Цельсия примерно 20-25 минут. Кексы хорошо поднимутся и подрумянятся. Готовность проверить сухой зубочисткой. Приятного чаепития!

Похожие новости

  • Деревянный манекен Вин-Чунь своими руками
  • Людмила Зыкина: биография, личная жизнь, семья, муж, дети — фото
  • Возврат денег за некачественный товар в торговую точку
  • Короткий топ и шорты
  • Нормы провоза багажа 1pc Аэрофлот: что это значит

  • Кексы без яиц

    Кексы без яиц

    Кексы без яиц

    Кексы без яиц

    Кексы без яиц

    Кексы без яиц

    Кексы без яиц

    Кексы без яиц

    Кексы без яиц

    Кексы без яиц

    Кексы без яиц

    Кексы без яиц

    Кексы без яиц

    Кексы без яиц

    Кексы без яиц