23 | 10 | 2017

Капитальный ремонт зданий

Капитальный ремонт зданий и сооружений – это ремонт, при котором производится смена изношенных конструкций и деталей и замена их на более современные и экономичные, улучшающие эксплуатационные возможности ремонтируемых объектов, за исключением полной замены основных конструкций, срок службы которых в данном объекте является наибольшим (фундаменты зданий, несущие конструкции, трубы подземных коммуникаций, опоры мостов и т.п.)

Например, во время капитального ремонта офиса может быть проведена замена изношенных оконных рам стеклопакетами, укладка ламинированного паркета, монтаж подвесных потолков, смена проводки и электрического контура здания. Бывает, что величина этих затрат соизмерима со стоимостью объекта.

Если капитальный ремонт не сопровождается реконструкцией, то при этом не перестраиваются помещения, не создаются новые несущие конструкции, не разрушаются старые, не заменяются перекрытия, не изменяются эксплуатационные качества здания и его функциональное назначение, не создаются новые технические характеристики. Любой ремонт, пусть даже капитальный, есть простое восстановление объекта. А если в процессе восстановления здание приобретает новые качества и назначение, то это – реконструкция и модернизация.

Капитальный ремонт жилых и административных зданий –  Мы выполним «на отлично» капитальный ремонт в кооперативном доме и капитальный ремонт ветхого жилья. Доверив нам капитальный ремонт, вы не прогадаете, результат полностью оправдает Ваши ожидания.

Еще одно направление деятельности – реконструкция промышленных зданий и сооружений, которая всегда связана с их частичной перестройкой и изменением эксплуатационных свойств, назначения и технических характеристик.